ВОЗ рассказала о распространении "британского" штамма коронавируса

© REUTERS / HANNAH MCKAYМедики перевозят пациента с коронавирусом в Королевский госпиталь Лондона
Медики перевозят пациента с коронавирусом в Королевский госпиталь Лондона - Sputnik Беларусь
Пока случаи выявления новой мутации SARS-CoV-2 в основном немногочисленны, однако инфекция фиксируется в нескольких десятках стран.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. "Британский" штамм коронавируса обнаружен уже в 41 стране и территории, такие данные по состоянию на 5 января сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Пульсометр на пальце пациента - Sputnik Беларусь
В России обнаружили 1424 мутации коронавируса. Опасны ли они?

Там отметили, что речь идет о "небольшом количестве случаев" выявления варианта VOC-202012/01, первоначально обнаруженного в Соединенном Королевстве.

Также в шести странах была зафиксирована еще одна мутация, изначально обнаруженная в ЮАР, она получила название 501Y.V2.

Напомним, что в декабре о мутировавшем SARS-CoV-2 заявили власти Великобритании, поэтому он и получил название "британский". Вирус распространяется с большой скоростью и на 50-70% заразнее предыдущих. Как сообщили представители Лондонского университета, новая мутация COVID-19 может быть опасной для детей. При этом он пока недостаточно изучен и информации о его влиянии на смертность нет.

В Соединенном Королевстве из-за большого количества заболеваний со вторника власти объявили третий локдаун.

Ранее ряд стран заявил о том, что приостанавливает сообщение с Британией, однако это не помогло - вирус обнаружили в Европе, затем в Азии и на американском континенте.

В ВОЗ при этом заявили, что мутации коронавируса продолжатся, "это естественный процесс", и призвали государства оперативно делиться данными о новых штаммах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский