15:53 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
619 0 0

Мутировавший SARS-CoV-2 обнаружили в стране в декабре, он более заразен и распространяется с большей скоростью.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Ограничительные меры из-за быстрого распространения коронавируса снова ввели в Англии, об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон.

"Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью… Очевидно, что необходим третий национальный локдаун", - сказал он в своем телеобращении к нации.

По его словам, эти меры позволят властям взять коронавирус под контроль и помогут развернуть полномасштабную вакцинацию.

Мутировавший SARS-CoV-2 обнаружили в Великобритании в декабре, он распространяется с большей скоростью и это, по словам Джонсона, тревожит власти.

"Наши коллективные усилия в борьбе с COVID-19 работали и продолжили бы работать, если бы не новый тип вируса", — сказал премьер-министр.

По его словам, ученые уже доказали, что новый штамм на 50-70% заразнее прежних. В связи с этим медучреждения сейчас испытывают куда большую нагрузку, нежели ранее, что может сказаться на системе здравоохранения в целом.

Новый локдаун в стране будет действовать до середины февраля, после чего правительство пересмотрит его в соответствии с текущей обстановкой.

В этот период жители Англии должны по возможности оставаться дома, выходить только для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости, на работу, для занятий спортом или же по другим уважительным причинам. Со вторника средние и начальные школы переходят на дистанционное обучение.

Власти Шотландии заявили, что в регионе, за исключением некоторых островов, действие ограничений продлится до конца января.

По последним данным, опубликованным британским правительством в понедельник, в стране за сутки было выявлено еще 58 784 случая заражения коронавирусом, скончалось 407 человек. Общее число инфицированных вирусом за весь период пандемии составило 2 713 563 человека.

Читайте также:

Темы:
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik