Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Санкции против "Беларуськалия" ударят по карману западных партнеров ― эксперт

© Sputnik / Вячеслав ШараповГлава латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов
Глава латвийской партии Действие Руслан Панкратов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Несмотря на свою экономическую недальновидность, Литва все же не торопится поддержать призыв Светланы Тихановской о санкциях против "Беларуськалия", о причинах рассуждает латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов. 
Санкции против "Беларуськалия" ударят по карману западных партнеров ― эксперт

На Западе тоже умеют считать деньги, одно дело ― дискуссии и выражение негодования, и совсем другое ― бизнес, отметил собеседник Sputnik. 

Литовский политик, экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов  - Sputnik Беларусь
Радио
Терять уже нечего: зачем в Литве призывают к санкциям против "Беларуськалия"

"Беларуськалий" ― одно из тех предприятий, которое напрямую бьет по карману западным партнерам. Литва не торопится поддержать эти персональные санкции, скорее всего, потому, что есть прямая зависимость бизнеса Литвы", ― отмечает Панкратов.

По словам политика, в дальнейших действиях белорусской оппозиции за рубежом "сейчас будет некая временная пауза, поскольку организаторы госпереворота пересматривают подходы, сейчас это больше похоже на диверсионную войну".

"Логично, что и сама госпожа Тихановская начинает "сдуваться", это было интересно несколько месяцев назад, ее возносили на трон и делали из нее некий символ. Сейчас в этом политического веса нет… Возможно, это отрезвит и организаторов "цветной революции", и западное сообщество, но предательство Литвы белорусский народ никогда не забудет, скорее всего, отношения будут выстраиваться на прагматичном базисе", ― рассуждает Панкратов. 

Директор Центра изучений перспектив интеграций, главный редактор портала RuBaltic Сергей Рекеда - Sputnik Беларусь
Радио
"Белорусы долго терпели": Рекеда о перспективах транзита и отношениях с Литвой

Напомним, ранее стало известно об адресованном литовским властям предложении экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ввести санкции в отношении белорусского гиганта "Беларуськалий" в ответ на "репрессии против работников госпредприятия по политическим причинам", такое заявление Тихановской прозвучало в интервью агентству BNS.

Советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите отметила, что мнения литовских властей по этому вопросу разделились, поэтому потребуются дополнительные обсуждения. "Важно не перегнуть палку санкциями, когда они затрагивают гражданское общество, с которым мы хотели бы иметь самые лучшие отношения и которое мы поддерживаем", сказала советник.

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала