Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Терять уже нечего: зачем в Литве призывают к санкциям против "Беларуськалия"

© Photo : Из личного архива Вячеслава ТитоваЛитовский политик, экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов
Литовский политик, экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Литовский политик, экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов оценил последствия возможного введения Литвой санкций в отношении транзита белорусских калийных удобрений ― они бумерангом ударят по всей литовской экономике.
"Терять уже нечего": зачем в Литве призывают к санкциям против "Беларуськалия"

Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял о возможной переброске белорусского транзита с литовского направления на российское, и вероятно, "Литве уже нечего терять в этой обстановке, кроме как усугублять свое экономическое положение", высказался Титов в интервью Sputnik Литва

Главный редактор аналитического журнала Геоэнергетика.ru Борис Марцинкевич  - Sputnik Беларусь
Радио
Марцинкевич назвал оптимальный вариант переброски белорусского транзита на РФ

"Наверно ( Литва ― Sputnik) рассчитывает, что Евросоюз в очередной раз напечатает деньги и даст пособия, чтобы сохранить эту буферную зону. Сложно анализировать шаги настолько нелогичные", ― рассуждает собеседник Sputnik.

Литовский политик рассказал о недавнем возвращении из Беларуси, "где общался с разными людьми, есть, конечно, и сторонники, и противники, но белорусы живут достаточно стабильно и хорошо".

"Те либеральные модели, которые в Литве уже присутствуют, они (белорусы ― Sputnik) еще даже не знают, что это такое ― судебные приставы. Там нормальное социальное государство", ― считает Титов.

Директор Центра изучений перспектив интеграций, главный редактор портала RuBaltic Сергей Рекеда - Sputnik Беларусь
Радио
"Белорусы долго терпели": Рекеда о перспективах транзита и отношениях с Литвой
Ранее стало известно, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила правительству Литвы рассмотреть возможность введения санкций в отношении "Беларуськалия" в ответ на "репрессии против работников белорусского госпредприятия по политическим причинам", соответствующее заявление прозвучало в интервью агентству BNS.

В свою очередь, старший советник президента Литвы по внешней политике Гитанаса Науседы Аста Скайсгирите заявила, что санкции в отношении "Беларуськалия" требуют дополнительных дискуссий.

При этом гендиректор Клайпедского порта Альгис Латакас сказал, что вопрос транзита через Литву белорусских калийных удобрений должен решаться на политическом уровне, "последствия санкций в отношении белорусских грузов будут негативными для экономики Литвы".

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала