Пик второй волны COVID в Беларуси выше, чем весной

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФельдшер перед визитом к пациенту на дом
Фельдшер перед визитом к пациенту на дом  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По словам представителя БелМАПО, в республике медики уже научились достаточно эффективно лечить от коронавирусной инфекции.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Беларусь находится близко к пику второй волны COVID-19, об этом заявил кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич в эфире телеканала ОНТ.

Палатки для ожидания появились рядом с поликлиниками Заводского района - Sputnik Беларусь
Возле поликлиник Минска появились палатки - узнали, зачем

Эксперт напомнил, что прошло 8 месяцев с тех пор, как ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. За это время белорусы привыкли к потоку информации о новой инфекции и, по его мнению, уже устали бояться и остро реагировать на новости о приросте новых случаев зараженных и умерших.

"Однако на этот раз ситуация более серьезная, чем несколько месяцев назад. Пик второй волны в Беларуси выше, чем весной – в период первой волны. Перед тем, как принимать решение о посещении общественных мест, следует учитывать данное обстоятельство", - предупредил Горбич.

Эксперт отметил, что в Беларуси справляться с вирусом научились. Он подчеркнул, что большое количество заболевших коронавирусом проходят лечение амбулаторно, а в стационар помещают преимущественно тяжелые случаи. По его информации, в стране был пациент в возрасте 101 года, которого вылечили от COVID.

По данным Минздрава на четверг, 26 ноября, в Беларуси зафиксировано 130 012 случаев заражения коронавирусом. Новый прирост заразившихся за сутки составил 1563 человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader