04:33 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1871)
70210

По словам представителя БелМАПО, в республике медики уже научились достаточно эффективно лечить COVID-19.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Белорусские врачи вылечили от коронавируса пациента в возрасте 101 года, сообщил в эфире телеканала ОНТ заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич.

По его словам, в республике медики научились лечить COVID-19. Протоколы в белорусских больницах меняются быстро: когда в других странах появляются эффективные способы борьбы с этой болезнью, их сразу берут на вооружение в Беларуси.

Горбич отметил, что в стране есть пожилые граждане (старше 80 лет), у которых диагностирован коронавирус, но им оказывают квалифицированную помощь.

"В Беларуси был пациент в возрасте 101 года", – сказал представитель БелМАПО.

Отвечая на вопрос, когда закончится пандемия, он процитировал слова директора Национального института аллергии и инфекционных болезней США Энтони Фаучи: вакцинация поможет, но не решит проблему, поэтому меры социального дистанцирования и другие способы защиты граждан продлятся месяцы, и хотелось бы верить, что все завершится в 2022 году.

По информации Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на четверг зафиксировано 130012 случаев заражения коронавирусом. За истекшие сутки скончались девять человек, а общее число летальных исходов составило 1128.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1871)
Теги:
коронавирус COVID-19, здравоохранение, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik