Третьяк заявил, что ФХР поддерживает решение ИИХФ по ЧМ-2021 в Минске

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Международной федерации хоккея (ИИХФ) запланировала 16 ноября заседание совета, где будет представлен доклад о готовности проведения чемпионата мира-2021 в Минске и Риге.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Российские хоккеисты планируют приехать на чемпионат мира-2021 в Минск, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"ФХР поддерживает решение ИИХФ по чемпионату мира в Минске. Мы вне политики, главное — безопасность игроков. Поддерживаем Беларусь, планируем приехать туда на чемпионат мира. Уверен, все будет на высоком уровне", — цитирует Третьяка Sport24.

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Басков рассказал о подготовке Минска к чемпионату мира-2021

Что произошло?

Минск совместно с Ригой должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года Чемпионат мира по хоккею. Однако латвийская сторона неоднократно выражала нежелание проводить совместное мероприятие из-за ситуации в Беларуси после президентских выборов. В ИИХФ ответили, что ЧМ не будет переноситься из Минска по политическим причинам. Международная федерация хоккея наметила заседание совета на 16 ноября. Там будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

В субботу 31 октября председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков сообщил Sputnik, что билетная программа проходит последние согласования, и до нового года квитки поступят в продажу. Также ФХБ находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами, и с представителями Международной федерации хоккея. По словам Баскова, федерация действует строго в рамках регламента ИИХФ и в соответствии со всеми рекомендациями, чтобы турнир в Минске и Риге получился по-настоящему успешным.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader