17:31 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
41402

ИИХФ предстоит определить, способен ли Минск провести мировое первенство, если, конечно, пандемия коронавируса не решит все вопросы раньше.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска в случае серьезной угрозы безопасности, заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Минск и Рига должны совместно принять хоккейный ЧМ с 21 мая по 6 июня следующего года. Латвийские политики настаивают на невозможности проведения турнира вместе с Минском из-за политической ситуации в Беларуси. В ИХХФ ранее заявляли, что турнир не будет перенесен по политическим причинам.

"В уставе ИИХФ написано, что мы не можем допускать дискриминацию по политическому признаку. Миссия ИИХФ – продвигать хоккей во всем мире, и для достижения этой цели мы должны уметь работать со многими странами. Вот почему мы были разочарованы тем, что правительство Латвии призвало ИИХФ передать минскую часть турнира кому-то другому", - заявил Фазель. Его слова приводит портал The Hockey News.

По его словам, политическая ситуация является одной из двух главных проблем, связанных с проведением турнира. Другая – пандемия коронавируса.

Сейчас, подчеркнул Фазель, ИИХФ ведет консультации со специалистами из разных областей на тему проведения соревнований. "Это делается для выявления и оценки любых потенциальных рисков для игроков, персонала и зрителей, планирующих посетить чемпионат мира-2021", - пояснил он.

Фазель добавил, что ЧМ-2021турнир может быть перенесен, если безопасность болельщиков, игроков и персонала окажется под серьезной угрозой. При этом он обратил внимание, что в Латвии имеется вторая арена, отвечающая требованиям ИИХФ.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Рене Фазель, Чемпионат мира по хоккею

Главные темы

Орбита Sputnik