Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Людей поменьше: эксперт назвал самый востребованный вид отдыха в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов
Зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В связи с ограниченными возможностями для отдыха за границей белорусы сейчас все чаще выбирают агроусадьбы, санатории и экскурсии внутри страны, в то время как иностранцы наоборот стараются после поездки не афишировать свой приезд в Беларусь.
"Людей поменьше": эксперт назвал самый востребованный вид отдыха в Беларуси

В первую очередь популярностью пользуются агроусадьбы во всех регионах Беларуси, говорит собеседник Sputnik, зампредседателя Республиканского союза туристической индустрии, соучредитель туркомпании "БелАгроТревел" Дмитрий Морозов, сейчас это самый востребованный сегмент для семейного отдыха. 

Работа пограничников в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Термометрия и самоизоляция: что ждет иностранцев, прилетающих в Беларусь

"Также популярностью, но в чуть меньшей степени, пользуются санатории, более крупные туристические центры, но все-таки наблюдается некоторое стремление к выбору мест с меньшим количеством людей в одной локации", ― отмечает Морозов.

Кроме того, сейчас очень заметен рост индивидуального экскурсионного туризма, но "именно в формате частных путешествий на своих автомобилях, организованный туризм в этом сегменте пока несопоставим с самостоятельными поездками", говорит собеседник. В самих туристических объектах, таких как Березинский биосферный заповедник, Беловежкая пуща и других, большое количество машин можно увидеть как в выходные, так и в будние дни, добавляет туроператор.

Иностранцы едут, но потом не признаются

Что касается иностранных туристов, то об организованном потоке, учитывая обстоятельства, пока говорить не приходится, хотя к нам сейчас "могут ехать из любых направлений, включая Западную Европу, но вопрос в том, что их ожидает по прибытии домой", говорит собеседник. 

Отдых в Волгоградской области - Sputnik Беларусь
Правительство России выплатит компенсации за отдых внутри страны

"Из моего опыта могу сказать: прилетают из Западной Европы, из Швейцарии или из Южной Европы, испанцы и итальянцы, например, летят в основном через Франкфурт и в общем-то не афишируют, что они отправляются в Беларусь, а возвращаясь в свои страны, говорят, что путешествовали внутри ЕС. Это все равно не системное явление", ― отмечает Морозов.

Таким же несистемным сейчас является и поток россиян в Беларусь, в основном это российские туристы, которые приезжают в индивидуальном порядке с путевками в белорусские санатории либо с записью к медикам в Беларуси, рассказывает Морозов. Пересечение российской границы сейчас допускается в ряде исключений, "но это незначительный ручеек и полное отсутствие организованного потока из основного рынка для Республики Беларусь".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader