05:03 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Туризм
Получить короткую ссылку
1697 0 0

Белорусским туристам настоятельно рекомендуется учитывать внезапное введение определенных ограничений в тех или иных странах.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси предупредило граждан страны о проблемах, которые могут неожиданно возникнуть при поездке на отдых в открытые для туристов страны.

В текущем месяце отдельные государства начали принимать на своих курортах зарубежных гостей: белорусы уже могут отправиться в Египет, Турцию и другие популярные морские страны.

"С началом туристического сезона в отдельных странах наметился рост заболеваемости. Поэтому открытие зарубежными государствами туристических направлений для наших граждан не исключает в случае ухудшения в них эпидемиологической ситуации возврат к прежним ограничительным мерам", – сказали в МИД.

Там также отметили, что в связи с этим белорусским туристам настоятельно рекомендуется учитывать внезапное введение определенных ограничений.

"Еще раз напоминаем, что, принимая решение о зарубежной поездке в такой ситуации, вы несете всю полноту ответственности за возможные издержки", – предупредили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что для граждан республики подготовлен очередной обзор актуальной информации о странах, где в настоящее время действуют различные запреты из-за COVID-19. Ознакомиться с документом белорусы, планирующие поездку за рубеж, могут на сайте МИД.

По теме

Мир без границ: когда откроется Россия и где уже можно отдыхать
Маски и пустые пляжи: как белорусы отдыхают в Албании в разгар пандемии
Запрещено купаться на 18 пляжах страны
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, туризм, МИД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik