Дзанарди сделали уже четвертую по счету операцию

© AFP 2021 / Michael HickeyИтальянский спортсмен Алессандро Дзанарди архивное фото
Итальянский спортсмен Алессандро Дзанарди архивное фото - Sputnik Беларусь
Хирургическое вмешательство медики назвали успешным, однако общая картина продолжает оставаться серьезной.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Бывший гонщик "Формулы-1" и чемпион-паралимпиец Алессандро Дзанарди, попавший в серьезную аварию в Италии, перенес уже четвертую операцию, об этом сообщил госпиталь в Сан-Рафаэле, где сейчас находится спортсмен.

Дзанарди попал в аварию в июне во время велогонки в Италии. 53-летнего гонщика госпитализировали с тяжелыми травмами и сделали несколько операций. Длительное время спортсмен находился в искусственной коме. На минувшей неделе его перевезли в другой госпиталь.

Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Еще один россиянин может вскоре появиться в "Формуле-1"

"Тесты подтверждают успешный результат лечения, и текущее клиническое состояние пациента, который все еще находится в отделении нейрохирургии и интенсивной терапии, кажется стабильным", - сообщили в госпитале, где находится Дзанарди.

Медики отметили, что нейрохирургическая картина остается серьезной. Реабилитация Дзанарди будет проходить периодами – от ухудшения к улучшению.

Алессандро Дзанарди был пилотом "Формулы-1" и американской серии CART, где стал двукратным чемпионом. В 2001 году он потерял обе ноги в жуткой аварии на Лаузитцринге. После программы реабилитации Дзанарди спустя три года вернулся в гонки, участвовал в туринговых чемпионатах, один из них выиграл. Кроме этого итальянский гонщик является обладателем четырех золотых медалей Паралимпийских игр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский