05:21 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
25910

Несмотря на провальное начало нового сезона, руководитель команды Маттиа Бинотто пользуется доверием со стороны большого начальства.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Команда "Формулы-1" Scuderia Ferrari не будет увольнять руководителя Маттиа Бинотто, несмотря на провальную форму в первых гонках сезона. Об этом рассказал авторитетный итальянский журналист Франко Нуньес.

Слухи о возможном расставании Ferrari и Бинотто появились несколькими днями ранее после ряда публикаций в СМИ. Однако, по другим сведениям, в концерне Fiat Chrysler, которому и принадлежит "алая конюшня", не собираются делать резких движений и менять руководителя по ходу сезона.

Президент концерна Джон Элканн и исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери по-прежнему уверены в Бинотто и не собираются вмешиваться в управление командой. Основной задачей для известного в прошлом инженера считается реструктуризация проекта в связи с предстоящим ограничением бюджета команды и всей Формулы-1.

Маттиа Бинотто – один из создателей двигателей для многих поколений автомобилей Ferrari. В гоночной команде "Формулы-1" он неизменно работает на протяжении 25 лет. В 2007 году занял пост главного инженера "Скудерии", В 2016-м стал техническим директором гоночной команды, а в январе 2019 года возглавил Scuderia Ferrari. Стоит отметить, что два других предшественника Бинотто на командном мостике - Марко Маттиаччи и Маурицио Арривабене - задерживались на этом посту недолго - в общей сложности около пяти лет.

Сезон-2020 для красных машин начался неудачно. Если в первом Гран-при Австрии Шарль Леклер завоевал второе место на подиуме, несмотря на слабый гоночный темп, то во втором Гран-при Штрии оба пилота сошли с дистанции всего через несколько кругов после старта гонки из-за столкновения друг с другом. На данный момент Ferrari занимает пятое место в Кубке конструкторов с 19-ю очками и отстает от лидеров – Mercedes - уже на 61 балл.

Читайте также:

Теги:
Ferrari S.p.A., Италия, Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik