Еще один россиянин может вскоре появиться в "Формуле-1"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский гонщик Роберт Шварцман
Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Роберт Шварцман отлично выступает после дебюта в "Формуле-2", а его талант нахваливают в Red Bull, Haas и Ferrari.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Российский гонщик "Формулы-2" Роберт Шварцман продолжает собирать комплиментарные отзывы от видных специалистов в мире автоспорта.

За три этапа текущего сезона россиянин одержал две победы в субботних гонках. Эти успехи не ускользнули от внимания спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко. Опытный менеджер посоветовал Ferrari и Alfa Romeo обратить внимание на перспективного гонщика.

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
"Формула-1" разгоняется: Хэмилтон – фаворит, перспективы Квята туманны

"На месте руководства Ferrari я бы посадил Шварцмана в Alfa Romeo уже в следующем сезоне", – цитирует Марко Scuderiafans.

Дальше всех зашел руководитель Haas Гюнтер Штайнер. Он не исключил возможность приглашения юниора в основной состав своей команды. "Роберт отлично выступает и уже выиграл две гонки Формулы 2, а в прошлом году он стал чемпионом Формулы 3. Мы не были готовы к приглашению новичка ранее. Тогда нам надо было развивать команду. Но думаю, что сейчас мы справимся, у нас не возникнет проблем с дебютантом", - приводит слова Штайнера GPblog.

Оспорить возможное место Шварцмана в "Формуле-1" попытается его напарник Мик Шумахер. Сын легендарного "красного барона" проводит второй сезон в "Формуле-2" и вдвое проигрывает россиянину в личном зачете. Оба молодых гонщика являются "слушателями" академии Ferrari, соответственно, в случае решение о переводе "Формулы-1" двух гонщиков сразу, то в Маранелло придется думать, в какие из "клиентских" команд, а это Alfa Romeo и Haas, пристроить свою молодежь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский