19:37 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
213 0 0

Подготовка к операции была едва не сложнее, чем сам процесс – были привлечены специалисты по трехмерным технологиям.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Бывший гонщик "Формулы-1", итальянский паралимпиец Алессандро Дзанарди перенес третью операцию после ДТП, об этом сообщил в понедельник госпиталь в Сиене, где находится спортсмен.

На этот раз хирурги реконструировали черепно-лицевую область и стабилизировали травмированные участки. Операция длилась пять часов.

"Это (подготовка к операции - Sputnik) требовало тщательного программирования с использованием компьютерных технологий, цифровых и трехмерных", - рассказал руководитель отделения челюстно-лицевой хирургии, профессор Паоло Дженнаро.

Он отметил, что раньше специалисты клиники не сталкивались с подобными травмами и охарактеризовали их как нехарактерные.

Дзанарди остается в искусственной коме, состояние его назвали стабильным с точки зрения работы сердца и дыхательных органов, однако прогнозы неврологов пока не столь оптимистичны.

Спортсмен попал в тяжелую аварию 19 июня – во время шоссейной велогонки в Тоскане гонщик не справился с управлением и столкнулся с грузовой машиной. 53-летний паралимпиец перенес сложную нейрохирургическую операцию, после которое его ввели в искусственную кому. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Алессандро Дзанарди был пилотом "Формулы-1" и американской серии CART, где стал двукратным чемпионом. В 2001 году он потерял обе ноги в жуткой аварии на Лаузитцринге. После программы реабилитации Дзанарди спустя три года вернулся в гонки, участвовал в туринговых чемпионатах, один из них выиграл. Кроме этого итальянский гонщик является обладателем четырех золотых медалей Паралимпийских игр.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik