Ермолович - в Британию, Утюпин - в Казахстан: президент назначил послов

© Sputnik / Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Беларусь
Послами уезжает и ряд заместителей министра иностранных дел, на их места в МИД приходят Александр Гурьянов и Сергей Алейник.

МИНСК, 20 июл - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил послов в Соединенные Штаты Америки, Нидерланды, Австрию, Великобританию и Казахстан.

Табличка на здании Минэкономики - Sputnik Беларусь
Новый замминистра появился в Минэкономики

Сразу три заместителя министра иностранных дел возглавят диппредставительства Беларуси.

Первый замминистра Андрей Евдоченко станет Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Нидерландах.

Заместители министра Олег Кравченко и Андрей Дапкюнас назначены соответственно послами в США и Австрию. Кроме того, Андрей Дапкюнас по совместительству займет должность посла в Словении и станет постоянным представителем Беларуси при международных организациях в Вене и при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Дипломатами станут и несколько бывших министров. Экс-министр промышленности Павел Утюпин возглавит диппредставительство в Казахстане, а экс-министр финансов Максим Ермолович - в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и по совместительству в Ирландии, об этом сообщает БелТА.

Табличка на здании Минэкономики - Sputnik Беларусь
Новый замминистра появился в Минэкономики

В понедельник также стало известно, что вместо Евдоченко первым заместителем министра иностранных дел станет Александр Гурьянов, а заместителем министра вместо уезжающего в США Кравченко - Сергей Алейник.

Гурьянов, выпускник Белорусского государственного экономического университета, уже работал на должности замглавы МИД в 2011-2016 году - но просто заместителем. Затем возглавил диппредставительство в Италии, где и работал до настоящего времени.

Алейник также продолжительное время работал замминистра иностранных дел в 2009-2013 году, после чего уехал послом в Британию. Сейчас он возвращается на аналогичную должность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский