00:45 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (187)
158420

Ранее Руслан Пархамович, возглавивший Минстроительства, занимал должность зампредседателя Могилевского облисполкома.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович, а государственный комитет по имуществу возглавит Дмитрий Матусевич, соответствующие кадровые решения принял президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг.

Накануне глава государства отправил действующий состав правительства в отставку.

Должность министра архитектуры и строительства займет Руслан Пархамович. Ранее он работал директором открытого акционерного общества "Могилевский домостроительный комбинат", после стал заместителем председателя Могилевского облисполкома.

В комитете курировал вопросы развития строительного комплекса, архитектуры и градостроительства, жилищной политики, ЖКХ, чрезвычайных ситуаций, связи и информатизации, транспорта и коммуникаций. Пархамович также следил за выполнением государственных и областных программ, контролировал инвестиционную деятельность.

"Очень современный, руководитель будущего, который организовал работу строительного комплекса в области. Очень подвижный, умница, понимающий в строительной отрасли, разворотливый", – сказал Лукашенко.

По его словам, бывший министр строительства Дмитрий Микуленок "не потерян": мэр Минска Анатолий Сивак просто "попросил его к себе" из-за сложной ситуации, сложившейся сегодня.

"Я не против. Думаю, и Кухарев (вице-премьер Владимир Кухарев, курирующий строительную сферу - Sputnik) тоже против не будет. Тем более что основная стройка все равно в Минске", – добавил президент.

Госкомитет по имуществу возглавит Дмитрий Матусевич. Ранее он занимал должность заместителя министра экономики страны. Матусевич находится на государственной службе с 2007 года: он занимал должности в министерстве лесного хозяйства, министерстве экономики, аппарате Совмина. В Минэкономики попал в 2014 году: сперва на пост заместителя начальника, потому начальника главного управления, а с сентября 2017-го – заместителем министра.

Глава государства также согласовал назначения Андрея Хмеля на должность министра жилищно-коммунального хозяйства, ранее он занимал пост заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. До Минприроды Андрей Хмель заведовал сектором энергоэффективности управления экономики Лидского райисполкома, возглавлял Гродненское унитарное коммунальное производственное предприятие "Горсвет".

По словам президента, многие предлагали упразднить Министерство жилищно-коммунального хозяйства, однако этого делать нельзя, поскольку "самый большой поток вопросов от населения – по ЖКХ". Он сообщил также, что готовится совещание по организации работы в данной сфере.

"В ЖКХ должен прийти хозяин. Председатель райисполкома, председатель горисполкома, глава администрации в городе – они должны быть хозяевами. Они в ЖКХ должны нести ответственность за ремонты, сварку и так далее. И не надо здесь страдать какими-то непонятными рыночными механизмами. Мы их уже наелись", – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (187)
Теги:
Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Госкомимущество Беларуси, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, кадровые назначения, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik