22:47 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

Формально Роман Головченко пока еще является исполняющим обязанности премьер-министра Беларуси. Его кандидатуру должна утвердить Палата представителей. За что Лукашенко выбрал его на пост премьер-министра?

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на пост премьер-министра Беларуси экс-главу Госкомвоенпрома Романа Головченко.

46-летний Головченко окончил МГИМО в Москве. С 1997 года работал в секретариате Совбеза, а после – в Генеральной прокуратуре. В 2005 году стал главным советником управления внешней политики Администрации президента. На следующий год снова вернулся в Совбез.

Головченко работал в иностранных представительствах Беларуси, начинал советником-посланником посольства в Польше, а после занялся ближневосточным вектором – представлял интересы Беларуси в ОАЭ, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии.

С августа 2018 года он был назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета. Президент Беларуси позитивно отзывался об успехах Белгоскомвоенпрома после того, как Головченко встал "у руля", однако требовал нарастить результаты – вдвое.

Комментируя уровень зарплат в отрасли, Головченко отмечал, что рыночная экономика не позволяет просто "назначить" зарплаты. Кроме того, часть средств предприятия вынуждены вкладывать в свое развитие и инновации, а не просто отдавать на повышение зарплат.

Что новый премьер говорил о достижениях Госкомвоенпрома и зарплатах в отрасли, смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (187)
Теги:
Роман Головченко, правительство, кадровые назначения, Александр Лукашенко, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik