Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: реакция белорусских властей на ситуацию несколько чрезмерная

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический эксперт Николай Межевич
Политический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Избирательная кампания — это повод оглянуться вокруг и посмотреть, нет ли в действиях власти пусть не стратегических, но все же ощутимых ошибок, считает известный эксперт Николай Межевич.
Эксперт: реакция белорусских властей на ситуацию несколько чрезмерная, либо запоздавшая

Выборы — это почти всегда битва программ и концепций. Какие экономические модели кандидаты в президенты Беларуси предложат в своих предвыборных программах, где конкретика, на что стоит обратить внимание и действующей власти, и оппозиции: об этом и не только рассуждает и. о. руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН, доктор экономических наук Николай Межевич.

"На мой взгляд, недостаточно выверенная позиция органов государственной власти, возможно где-то чрезмерная либо запоздавшая, никоим образом не является оправданием действий оппозиции", — полагает эксперт.

По мнению Межевича, из уст оппозиционных кандидатов на пост президента пока так и не прозвучало внятной экономической концепции дальнейшего развития Беларуси. Непонятно, какая из действующих экономических моделей соседних стран будет взята за основу, либо это будет некий особый путь. 

В Минске во время пресечения несанкционированных массовых мероприятий пострадали сотрудники ОМОН - Sputnik Беларусь
Видео
Шесть сотрудников МВД пострадали в ходе акции в Минске - видео

Напомним, накануне Центризбирком рассмотрел вопросы регистрации кандидатов в президенты. По итогам заседания ЦИК допустил пятерых кандидатов: Александра Лукашенко, Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Сергея Черечня и Светлану Тихановскую. Отказано в регистрации двум претендентам – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало. Несогласные с этим решением массово собирались в Минске на Немиге и на проспекте Независимости. По данным МВД, в несанкционированной акции в столице участвовали около 2 тысяч человек, задержаны примерно 250 человек. Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. 

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский