03:08 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

Лукашенко объяснил, почему "на нарах оказалось немало минчан"

Радио
Получить короткую ссылку
355764

По словам президента, коррупция ― это "ржавчина и унижение людей", и Александр Лукашенко не хочет, чтобы Беларусь "погрузилась в эту пучину, как соседи".

Лукашенко объяснил, почему "на нарах оказалось немало минчан"

Александр Лукашенко понимает, "что происходит в стране", об этом он заявил во вторник на встрече с активом Минска и при этом обратил внимание на недовольство многих по поводу того, что "за последние три-пять лет на нары пришлось отправить немало минчан".

"Но поверьте, на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей, когда занимаются поборами, собирают какие-то деньги для себя? Ну у Топузидиса уворуйте, пойдите к нему, украдите, но зачем вы у детей воруете?" ― задал вопрос Лукашенко.

Меж тем, Павел Топузидис стабильно входит в число самых успешных бизнесменов страны, в числе его владений ― компании "Табак-Инвест", сеть "Корона", включая крупнейший в Беларуси торгово-развлекательный центр "Замок", а также элитный загородный "Robinson Club".

На "кавалачак" не рассчитывайте

"Мы же не бедные в этом зале собрались, мы же у власти почти все, многие думают: "А вот пойдут эти реформы, будут свобода и демократия", альтернативщики много об этом говорят: "Мы будем обязательно богатыми, приватизируем всю государственную собственность, и "дзесьці кавалачак" и нам достанется". Не достанется, не рассчитывайте на это", ― акцентировал Лукашенко. 

По словам белорусского лидера, коррупция — это ржавчина, которая разъедает не только экономику, но и общество, весь созданный внутри страны уклад. Все в мире оценили Беларусь как страну с самой низкой в мире коррупцией и "к нам пришли сюда", добавил он.

"Из России возвращаются, бросают бизнес, идут к нам, потому что нам не надо платить мзду, чтобы сюда прийти и к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе, я не ваш президент, и вы не голосуйте за меня", ― подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
коррупция, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik