Шелковица – это плод тутового дерева, черно-красная или белая ягода "пузырчатой" формы, напоминающая ежевику. Знатоки узнают дерево шелковицы по темным пятнам на асфальте: когда ягоды созревают, они начинают массово падать на землю.
Так уж вышло, что в современном мире все побеждают те продукты, которые чаще появляются в просторах сети и на страницах Instagram. И шелковица явно не выигрыше, ведь ее редко можно встретить на фотографиях с блинчиками или кашей, где все чаще мелькают клубника, голубика или черешня. И тем не менее, у шелковицы есть свой "козырь в рукаве" – ее польза, отличительная от других ягод и несущая огромную важность для здоровья человека.
Также ягода содержит лигнины, отвечающие за иммунитет организма к раковым заболеваниям. А витамин K1 – важный участник процесса свертывания крови и укрепления костей.
Еще одна уникальная особенность шелковицы в том, что ягода практически не имеет недостатков. Единственный нюанс, который нужно иметь ввиду, это аллергия на пыльцу - аллергикам лучше не злоупотреблять ягодой, если не хотите столкнуться с вероятной реакцией организма.
Шелковицу вкусно есть в сыром или засушенном виде, добавлять в чаи, варить варенье, печь потрясающе ароматные пироги и даже готовить наливки!
Читайте также:
- Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?