Что такое шелковица и в чем ее суперсила?

CC0 / Pixabay / Шелковица
Шелковица - Sputnik Беларусь
Что нужно знать о ягоде с полезным "внутренним миром", которую почему-то обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим сезонным продуктам, – читайте в справке Sputnik.

Шелковица – это плод тутового дерева, черно-красная или белая ягода "пузырчатой" формы, напоминающая ежевику. Знатоки узнают дерево шелковицы по темным пятнам на асфальте: когда ягоды созревают, они начинают массово падать на землю.

Так уж вышло, что в современном мире все побеждают те продукты, которые чаще появляются в просторах сети и на страницах Instagram. И шелковица явно не выигрыше, ведь ее редко можно встретить на фотографиях с блинчиками или кашей, где все чаще мелькают клубника, голубика или черешня. И тем не менее, у шелковицы есть свой "козырь в рукаве" – ее польза, отличительная от других ягод и несущая огромную важность для здоровья человека.

Как и большая часть ягодных "собратьев", шелковица наполнена антиоксидантами, а также считается важным источником клетчатки. Но помимо вездесущего витамина C, в ягоде есть приличное количество железа, помогающего избежать развития анемии.
Абрикосы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Красивая кожа и здоровый кишечник. Чем полезен абрикос?

Также ягода содержит лигнины, отвечающие за иммунитет организма к раковым заболеваниям. А витамин K1 – важный участник процесса свертывания крови и укрепления костей.

Еще одна уникальная особенность шелковицы в том, что ягода практически не имеет недостатков. Единственный нюанс, который нужно иметь ввиду, это аллергия на пыльцу - аллергикам лучше не злоупотреблять ягодой, если не хотите столкнуться с вероятной реакцией организма.

Шелковицу вкусно есть в сыром или засушенном виде, добавлять в чаи, варить варенье, печь потрясающе ароматные пироги и даже готовить наливки!

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский