12:59 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Справка
Получить короткую ссылку
678210

Полезные свойства "дебютантки" летнего сезона и ее влияние на кожу, волосы, цифру на весах, а также общее состояние организма – в специальной справке Sputnik.

О долгожданном наступлении летнего сезона мы узнаем не только из прогнозов погоды, но и с появлением определенных продуктов. Одной из первых ягод сезона становится сочная клубника, которую по праву называют "разнорабочим" среди фруктовых культур. И немудрено, ведь как только вы включите ее в свой рацион – вы моментально заметите положительные изменения не только в своем внешнем виде, но и в самочувствии. 

Подробнее о полезных и не очень свойствах клубники читайте в справке Sputnik.

В чем польза клубники?

Исследования ученых Гарварда подтвердили, что регулярное употребление антоцианинов, входящих в состав клубники, снижает риск сердечного приступа. Но для этого клубнику нужно есть не менее трех раз в неделю в качестве противовоспалительного "препарата", защищающего стенки сосудов от воздействия вредного холестерина.

Также стоит отметить и антиоксиданты, входящие в состав ягоды: они нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетовых лучей и снимают любое воспаление. 

Нельзя не отметить достоинства клубники в сфере красоты и ее особую роль в работе над идеальной фигурой. Известно, что красная и сочная ягода – идеальный продукт для снижения веса. Клубника обладает низким гликемическим индексом, но в то же время высоким уровнем клетчатки, полезной для человеческого организма. Также ягода регулирует уровень сахара в крови и "заводит" метаболизм, даже если вы поедаете ее, лежа на диване у телевизора. Таким образом, клубника – выбор диабетиков, диетчиков и даже тех, кто занимается интеллектуальной работой. Все дело в том, что ягода будто бы "прокачивает" ваш мозг, укрепляя нейронные связи и улучшая память. Польза клубники для женского и мужского здоровья впечатляет: фолиевая кислота, которая так необходима каждой женщине, находится в ней в избытке, а сама ягода испокон веков считается мощным афродизиаком и лекарством для полового влечения.

Ну и конечно, вездесущий витамин С, содержащийся в каждом полезном продукте. Витамин "успеха" есть и в клубнике: 100 грамм ягод – 100% нормы этого витамина и при этом минимальное количество калорий.

Немного о вреде клубники

К сожалению, клубника часто попадает в шорт-лист Экологической группы в номинации "грязная дюжина" – это фрукты и овощи с высоким содержанием остатков пестицидов. Вот почему так важно следить за органическим происхождением ягод, которые вы покупаете.

Еще один нюанс – это повышенное содержание калия, который считается несовместимым с приемом некоторых лекарственных средств и может навредить людям с больными почками.

Не стоит увлекаться клубникой кормящим мамам и детям до трех лет. Клубника считается аллергеном и может спровоцировать сильную аллергическую реакцию в виде пищевых расстройств или высыпаний.

По теме

Клубничное лето: три необычных рецепта варенья
Институт плодоводства рассказал, чем белорусская клубника лучше голландской
"Скорая" на грядках, войны на рынке: как живет клубничная столица Беларуси
Как живет агрогородок Дворец – центр клубничного бизнеса Беларуси
В Австралии задержали подростка, который начинял клубнику иголками
Что происходит с организмом, когда вы едите клубнику
Теги:
клубника


Главные темы

Орбита Sputnik