https://sputnik.by/20200630/Krasivaya-kozha-i-zdorovyy-kishechnik-Chem-polezen-abrikos-1045052220.html
Красивая кожа и здоровый кишечник. Чем полезен абрикос?
Красивая кожа и здоровый кишечник. Чем полезен абрикос?
Sputnik Беларусь
Невосполнимая польза яркого сезонного фрукта и возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik. 30.06.2020, Sputnik Беларусь
2020-06-30T12:24+0300
2020-06-30T12:24+0300
2021-07-06T15:45+0300
справка
здоровье
общество
фрукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104479/84/1044798430_0:0:1887:1066_1920x0_80_0_0_34ee2296b29965f02c42dafee9d425a8.jpg
Первый месяц лета подходит к концу, а это означает самый разгар сезона абрикосов. Яркие фрукты славятся не только своим медовым вкусом, но и полезными свойствами. Абрикос благоприятно влияет на сердечную и нервную системы, пищеварение, замедляет старение и может поспособствовать красивому и ровному загару. Итак, главные причины включать абрикосы в свое меню и взять от них максимум пользы - в специальной справке Sputnik.Польза абрикосовАбрикосы - богатый источник антиоксидантов, обеспечивающих масштабную защиту клеток от повреждений свободных радикалов. Фрукт - кладезь бета-каротина, витаминов и флавоноидов. Такой сборник полезностей дает мощный заряд антиоксидантного свойства: предотвращает воспаления, укрепляет иммунитет и дает отпор процессам старения.Абрикосы оказывают положительное воздействие на здоровье ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения глаз.Витамины, входящие в состав фрукта, принято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Именно они увлажняют и питают кожу, дарят ей упругость и здоровое сияние. Ко всему прочему, эти витамины не менее полезны для ногтей и волос, особенно в летний период. Яркие абрикосы могут похвастаться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника.Абрикос - источник калия, важного для здоровья нервной системы. Калий также несет ответственность за память и работоспособность человека.Вред абрикосовГлавный источник проблем скрывается в косточке абрикоса: внутри находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Все это может привести к отравлению.Не стоит злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.Читайте также:Медики назвали самый полезный для печени фрукт
https://sputnik.by/20200623/Dlya-dykhaniya-i-pischevareniya-Chem-polezen-chabrets-1044999492.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104479/84/1044798430_0:0:1697:1066_1920x0_80_0_0_b0fa8750a91137d3a854c1132a05abec.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, фрукты
справка, здоровье , общество, фрукты
Красивая кожа и здоровый кишечник. Чем полезен абрикос?
12:24 30.06.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Невосполнимая польза яркого сезонного фрукта и возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik.
Первый месяц лета подходит к концу, а это означает самый разгар сезона абрикосов. Яркие фрукты славятся не только своим медовым вкусом, но и полезными свойствами. Абрикос благоприятно влияет на сердечную и нервную системы, пищеварение, замедляет старение и может поспособствовать красивому и ровному загару. Итак, главные причины включать абрикосы в свое меню и взять от них максимум пользы - в специальной справке Sputnik.
Абрикосы - богатый источник антиоксидантов, обеспечивающих масштабную защиту клеток от повреждений свободных радикалов. Фрукт - кладезь бета-каротина, витаминов и флавоноидов. Такой сборник полезностей дает мощный заряд антиоксидантного свойства: предотвращает воспаления, укрепляет иммунитет и дает отпор процессам старения.
Абрикосы оказывают положительное воздействие на здоровье ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения глаз.
Витамины, входящие в состав фрукта, принято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Именно они увлажняют и питают кожу, дарят ей упругость и здоровое сияние. Ко всему прочему, эти витамины не менее полезны для ногтей и волос, особенно в летний период.
Яркие абрикосы могут похвастаться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника.
Абрикос - источник калия, важного для здоровья нервной системы. Калий также несет ответственность за память и работоспособность человека.
Главный источник проблем скрывается в косточке абрикоса: внутри находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Все это может привести к отравлению.
Не стоит злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.