Адвокат Ефремова рассчитывает на оправдательный приговор

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов
Актер Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
В начале июня известный актер, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу и врезался в фургон – водитель грузовой машины умер в больнице.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Адвокат российского актера Михаила Ефремова, который месяцем ранее стал участником смертельного ДТП в Москве, заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор для своего клиента. Такое мнение адвокат Эльман Пашаев высказал в интервью "Комсомольской правде".

Актёр Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
Адвокат Ефремова просит не путать желание помочь с признанием вины в ДТП

Ефремова обвиняют в несоблюдении ПДД, которое привело к смертельной аварии. 8 июня актер, управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу движения и врезался в фургон. Водитель грузовика Сергей Захаров умер в больнице. По информации прокуратуры, в момент ДТП артист был нетрезв и находился под действием наркотиков. В настоящее время Ефремов пребывает под домашним арестом. Ему в качестве наказания грозит до 12 лет лишения свободы.

"Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор", — сказал адвокат Пашаев.

Таким образом он ответил на вопрос о возможном исходе процесса с оглядкой на заявление адвоката семьи погибшего Захарова. Представляющий интересы пострадавшей стороны Александр Добровинский высказала мнение, что для Ефремова пытаются добиться условного срока. Пашаев на это сказал, что такой результат стал бы для него и Ефремова поражением.

"Конечно, это не хороший результат, это не победа", – отметил адвокат актера.

При этом он отказался отвечать на вопрос о том, намерен ли он пытаться доказать, что за рулем автомобиля Ефремова был другой человек.

"Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей", — заявил адвокат.

Напомним, после страшной аварии актер записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего водителя и пообещал помощь. Ефремов также заявил, что его поступок непростителен, и он готов понести заслуженное наказание.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский