Адвокат Ефремова просит не путать желание помочь с признанием вины в ДТП

© Photo : Пресс-служба Таганского суда / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов
Актёр Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
Защита актера прокомментировала свое недавнее высказывание на российском телеканале по поводу невиновности актера.

МИНСК, 3 июл - Sputnik. Желание заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова помочь родственникам погибшего в ДТП Сергея Захарова не говорит о виновности артиста, сказал его адвокат Эльман Пашаев РИА Новости.

Кто виноват

Ранее представитель защиты пояснил в эфире телеканала "Москва 24", что Ефремов не считает себя виновником ужасной аварии в центре столицы, в которой погиб Захаров.

Актер Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
Ефремов захотел усыновить семью погибшего в аварии Захарова

"С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как верующий человек, он хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват", - уточнил журналистам Пашинин.

При этом он отметил, что вопрос о признание вины пока не поднимался.

Напомним, что сам Ефремов спустя несколько дней после случившегося ДТП записал видеообращение, в котором покаялся и публично извинился переде семьей погибшего. Кроме того, он пообещал никогда не пить и не садиться за руль.

Что говорит потерпевшая сторона

Потерпевшими по данному делу официально признали брата, вдову и сына погибшего водителя Захарова. Семья не приняла извинения артиста. По словам их юриста, родственников покоробило, что Ефремов сначала опубликовал обращение, но не попытался связаться с ними лично. Адвокат также назвал провокацией сообщения, что семье предложат компенсацию в 100 миллионов рублей, после чего они "сломаются". В первую очередь родные Захарова хотят, чтоб дело расследовалось по закону, они готовы принять решение суда.

Сегодня адвокат потерпевшей стороны заявил журналистам, что в соответствии с проведенной экспертизой автомобиль Ефремова в момент ДТП был полностью исправен.

Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Беларусь
Семья погибшего курьера обнародовала переписку по компенсации от Ефремова

Обстоятельства аварии

Ночью с 7 на 8 июля на Смоленской площади в центре Москвы внедорожник, которым управлял нетрезвый артист, вылетел на встречную полосу и врезался в машину. Водитель второго автомобиля получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Против Ефремова возбудили уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее гибель человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Сейчас актер находится под домашним арестом. По словам его адвоката, у Ефремова после случившегося "обострились болячки". Ранее сообщалось, что артист перенес сердечный приступ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский