Фернандо Алонсо возвращается в "Формулу-1"

© AFP 2021 / FRED TANNEAUИспанский гонщик Фернандо Алонсо, архивное фото
Испанский гонщик Фернандо Алонсо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее двукратного чемпиона "сватали" в руководители французской "конюшни", однако пока ему приготовили более интересную роль.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Испанский гонщик Фернандо Алонсо возвращается в "Формулу-1", об этом в среду сообщила пресс-служба команды Renault.

Алонсо в сезоне-2021 возвращается в "конюшню" из Энстоуна, в которой он дважды стал чемпионом мира, он будет выступать вместе с французом Эстебаном Оконом.

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят - Sputnik Беларусь
Даниил Квят прокомментировал свой сход на последних кругах Шпильберга

38-летний гонщик подписал двухлетний контракт, он заменит австралийца Даниэля Риккардо, который в следующем году уйдет в McLaren.

"Renault – это моя семья, и самые лучшие воспоминания связаны с двумя чемпионскими титулами", – так прокомментировал испанский гонщик новость о возвращении в чемпионат.

Ранее в околоформульной среде ходили слухи, что Алонсо вернется именно в Renault в качестве одного из руководителей команды.

Фернандо Алонсо выступал в "Формуле-1" с 2001 года и дважды – в 2005 и 2006-м – выигрывал чемпионский титул за Renault. В 2018-м, после четырех сезонов с McLaren, он покинул "Королеву автоспорта" и выступал в чемпионате по гонкам на выносливость, дважды выиграв "24 часа Ле-Мана". В этом году гонщик впервые принял участие в знаменитом ралли-рейде "Дакар" за рулем внедорожника, заняв по итогу 13-е место в своем классе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский