20:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
226 0 0

Команда из Уокинга в следующем году будет использовать чемпионские моторы Mercedes и надеется улучшить позиции в Кубке конструкторов.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Австралийский гонщик Даниэль Риккардо в следующем году будет выступать за британскую команду McLaren, издание Sportune написало о том, какая зарплата предусмотрена контрактом.

Риккардо после двух сезонов с Renault принял предложение "конюшни" из Уокинга. 30-летний гонщик будет получать в McLaren 10 миллионов евро в год.

Значительная сумма предусмотрена и в качестве мотивационных бонусов. Так, австралийцу обещано 400 тысяч евро за каждое набранное очко и еще миллион за победу в гонке.

В будущем сезоне McLaren переходит с двигателей Renault на чемпионские Mercedes, что может помочь британцам улучшить позиции в Кубке конструкторов.

В этом году из-за пандемии "Формула-1" не провела еще ни одной гонки, однако в топ-командах уже начались переходы. В частности, недавно стало известно, что немец Себастьян Феттель уже не будет выступать за Ferrari в будущем году, вместо него к "красным" из McLaren переходит испанец Карлос Сайнс. На место Сайнса и придет Риккардо. Кто будет выступать в Renault вместо австралийца, и куда в итоге перейдет Феттель – пока остается интригой.

Теги:
Даниэль Риккардо, Великобритания, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik