10:51 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
72 0 0

После ухода Даниэля Риккардо в McLaren во французской команде образовалась вакансия основного гонщика.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Российский гонщик Сергей Сироткин возвращается в команду "Формулы-1" Renault, где ранее работал тест-пилотом, о заключении контракта сообщили во вторник во французской "конюшне".

Сироткин будет выполнять роль резервного гонщика, это значит, что 24-летний россиянин в случае необходимости сможет заменить одного из основных пилотов во время этапов.

"Мы рады продлить отношения с Сергеем Сироткиным, россиянин продолжит работу резервного гонщика в сезоне-2020 и будет присутствовать на гонках", – говорится в сообщении "конюшни" из Энстоуна.

Сам Сироткин отметил, что хорошо знаком с командой, в которой провел весь прошлый год, и всегда готов сесть за руль "формульного" болида.

В Renault сейчас открыта вакансия основного гонщика, которая образовалась после ухода австралийца Даниэля Риккардо в McLaren – это произойдет после завершения этого сезона.

Сироткин стал тест-пилотом Renault в 2016-м, а сезон-2018 он провел за рулем болида Willams, заменив покинувшего "Формулу-1" бразильца Фелипе Массу. Сотрудничество с британцами после завершения сезона закончилось, и россиянин в прошлом году был резервным пилотом команд Renault и McLaren.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Сергей Сироткин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik