12:36 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
Проблемы с водой на юго-западе Минска (48)
148061

Речь идет о тех жителях западных районов столицы, в квартирах которых на этой неделе были проблемы с качеством воды.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Минчан, у которых на этой неделе из-за ЧП шла грязная вода, освободят от оплаты услуги водоснабжения за весь июнь, сообщил вице-премьер Владимир Кухарев.

Проблемы с качеством воды возникли у жителей Московского и Фрунзенского районов Минска в среду: сначала появился резкий неприятный запах. Позже власти признали, что употреблять эту воду нельзя. В итоге без нормальной питьевой воды остались около 800 тысяч человек, которым организовывается ее подвоз в цистернах.

"Ситуация по питьевому водоснабжению находится на постоянном контроле у президента. По его поручению правительством принято решение по освобождению от оплаты услуги за водоснабжение за июнь жителей Минска, в квартиры которых поступала вода, не соответствующая потребительским качествам", - сообщил в воскресенье Кухарев, его цитирует "СБ".

Сейчас механизм вырабатывается, вскоре минчан обещают проинформировать о порядке перерасчета.

Причины же ЧП с водой сейчас изучает специальная комиссия, добавил вице-премьер.

"К ней привлечены специалисты различных министерств и ведомств, а также специалисты Академии наук, которые детально изучают, и в самое ближайшее время результаты комиссии будут доложены главе государства", - отметил вице-премьер.

Накануне вечером воду вновь разрешили использовать, однако и сегодня некоторые жители жалуются на ее качество. Вновь организован и подвоз воды в цистернах.

Почему вода начала вонять?

Как пояснял ранее зампред Мингорисполкома Александр Дорохович, причина ЧП — в водоводе, на котором выполнялись ремонтные работы.

"Сегодня мы понимаем, что причина в водоводе, протяженность которого 23 километра, выполнялись работы на участке порядка 100 метров. Мы понимаем, что причина – это выполнение регламентных работ на водоводе", – сказал Дорохович.

Этот водовод был отключен сразу после инцидента.

Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (48)
Теги:
вода, ЧП, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik