Газпромбанк считает несущественной ситуацию с "дочкой" в Беларуси

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВывеска Газпромбанка
Вывеска Газпромбанка - Sputnik Беларусь
Менеджмент российского банка выпустил документальный отчет по МСФО, где оценил риски, связанные с уголовным делом в отношении сотрудников Белгазпромбанка.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Газпромбанк оценивает возможные экономические последствия действий белорусских правоохранителей в отношении Белгазпромбанка как несущественные, такое мнение приводится в документе по международным стандартам финансовой отчетности.

Как сейчас выглядит коллекция Белгазпромбанка – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Здесь был Шагал и Сутин: как сейчас выглядит коллекция Белгазпромбанка?

"На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для группы как несущественные", – говорится в сообщении российского банка.

Что происходит с Белгазпромбанком?

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. К пятнице были задержаны 15 человек – как из руководства Белгазпромбанка, так и из ряда частных структур, работающих с банком.

Реакция акционеров

В пятницу происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка.

Офис Белгазпромбанка в Минске - Sputnik Беларусь
Мезенцев о Белгазпромбанке: не смешивайте споры субъектов и отношения стран

Кто такая Надежда Ермакова?

В минувший понедельник стало известно об отстранении состава правления банка и введении временной администрации. Руководителем была назначена 67-летняя Надежда Ермакова.

Ермакова давно работает в банковской сфере Беларуси: карьеру она начала еще во времена СССР. Давно она знакома и с действующим президентом страны: Ермакова работала в исполкоме Шкловского района тогда же, когда Лукашенко был секретарем парткома и директором совхоза "Городец".

С 1996-го Ермакова работала председателем правления Беларусбанка. Несколько раз входила в состав Совета Республики – верхней палаты белорусского парламента.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский