04:22 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Экономика
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (94)
133110

На утро после введения запрета в банке решили возобновить предоставление операций в полном объеме.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белгазпромбанк снова разрешил снятие валюты в банкоматах и другие операции по карточкам, об этом сообщили утром в среду в пресс-службе банка.

Белгазпромбанк заявил о введении ограничений по некоторым операциям вечером во вторник. Однако уже к утру среды ситуация изменилась: запрет продержался одну ночь.

Так, банк решил возобновить операции в полном объеме.

Клиенты банка снова могут снимать валюту с карточек, эмитированных к текущему счету в белорусских рублях – как в банкоматах Белгазпромбанка, так и других.

Клиентам снова разрешили и внесение наличных белорусских рублей на текущий счет с БПК, открытый в иностранной валюте, а также осуществленное с использованием платежной карточки, эмитированной к такому счету (пополнение карточки) – как в банкоматах и киосках самого Белгазпромбанка, так и в пунктах выдачи наличных, организованных в "Белпочте".

Вновь выполняются и р2р-переводы в иностранной валюте между банковскими карточками, если любая из карточек, участвующих в переводе, эмитирована к текущему счету с БПК в белорусских рублях. Разрешено это также в банкоматах и инфокиосках, сервисах переводов и сервисах дистанционного банковского обслуживания.

Кроме того, выполняются р2р-переводы в белорусских рублях на банковские платежные карточки, эмитированные к текущему счету с БПК в иностранной валюте и безналичные операции в валюте, которые осуществляются на территории Беларуси, в том числе на белорусских интернет-ресурсах.

Ситуация в Белгазпромбанке

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк – один из крупнейших частных банков страны – на минувшей неделе в рамках расследования уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и "отмывании" денег. Приходили сотрудники ДФР Комитета госконтроля и в ряд частных компаний – "ПриватЛизинг", "Кентавр" и "Кампари".

Как сообщали в КГК, на данный момент задержаны 15 бывших и нынешних сотрудников банка.

После случившегося Нацбанк решил отстранить действовавшее правление Белгазпромбанка и назначить временную администрацию во главе с экс-главой Нацбанка Надеждой Ермаковой.

Основные акционеры банка – Газпром и "Газпромбанк" – заявляли о незаконности действий по назначению временной администрации как противоречащих законодательству как Беларуси, так и ЕАЭС.

Читайте также:

Темы:
Дело Белгазпромбанка (94)
Теги:
Беларусь, валюта, Белгазпромбанк

Главные темы

Орбита Sputnik