Багамы разрешат туристам приезжать с 1 июля

CC0 / Pixabay/Robins89 / Багамские острова
Багамские острова - Sputnik Беларусь
Прибывающим на острова придется проходить термометрию, носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Туристы, желающие посетить Багамские острова, смогут сделать это с 1 июля, об этом сообщает Travel and Leisure.

Те путешественники, которые будут прибывать на частных самолетах или яхтах, смогут отдохнуть там несколько раньше – с 15 июня.

Сейшельские острова - Sputnik Беларусь
Сейшелы из-за COVID-19 отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года

При этом приезжим придется соблюдать ряд требований. В частности, в аэропортах и морских портах их ожидает измерение температуры, также обязательно ношение маски в такси и в местах большого скопления людей. Необходимо и соблюдение социальной дистанции - в том числе и на пляжах, где шезлонги должны находиться не ближе, чем в двух метрах друг от друга.

Как сообщают в местном министерстве туризма и авиации, отели, принимающих приезжих, также должны будут выполнять ряд санитарных требований.

Багамские острова являются популярным местом для отдыха. Туристическая отрасль является основным сектором экономики, с этим бизнесом прямо или косвенно связана примерно половина занятого населения.

С наступлением туристического сезона многие страны заявили о снятии предпринятых ранее из-за пандемии коронавируса карантинных мер. В частности, ряд стран Евросоюза заявил об открытии внутренних границ в июне, в июле планируется снять ограничения на поездки в третьи страны. Граждан из государств с неблагополучной эпидемиологической обстановкой будут рады видеть там при наличии у них справок об отсутствии COVID-19.

О готовности принять туристов уже в июне заявили Турция и Албания – причем в первом случае наличие справки об отрицательном тесте на наличие коронавирусной инфекции не обязательно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский