Сейшелы из-за COVID-19 отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года

CC0 / Pixabay/Penstones / Сейшельские острова
Сейшельские острова - Sputnik Беларусь
Власти намерены защитить населения от коронавируса – они опасаются, что прибывающие туристы смогут привезти инфекцию.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Власти Сейшел отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года, об этом сообщает Travel&Leisure.

Пляжи Греции заработали после двух месяцев жесткого карантина - Sputnik Беларусь
Видео
Пляжи Греции заработали после двух месяцев жесткого карантина

Решение вызвано продолжающейся пандемией коронавируса в мире. Несмотря на то, что на самом архипелаге зафиксировано небольшое число зараженных – 11 человек – власти опасаются роста числа инфицированных. Для того, чтобы защитить местное население от возможного заражения коронавирусом, было решено не принимать туристические суда, при этом данный запрет поддержали и местные представители бизнеса.

Республика Сейшельские острова расположена у восточного побережья Африки и состоит из 115 островов, из них обитаемы 33. Острова являются популярным местом для отдыха, ощутимую часть экономики составляет туристический бизнес (30 % работающих и более 70 % валютных доходов).

Ранее ряд стран в связи с наступлением туристического сезона объявил о снятии предпринятых ранее карантинных мер. В частности, Италия заявила, что намерена восстановить авиасообщение с теми странами, где пик заболеваемости уже пройден. Туристы, которые захотят приехать в страну, не должны будут соблюдать двухнедельный карантин. Власти Греции в субботу открыли более 500 пляжей, а для приезжих предложили ввести "паспорта здоровья".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский