10:20 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
334 0 0

Для профилактики администрация ввела для посетителей ряд строгих правил, которые необходимо соблюдать.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Дворцово-парковый ансамбль в Версале сегодня снова стал доступен для посетителей, об этом сообщают его официальные представители.

В рамках борьбы с распространением COVID-19 в середине марта во Франции закрыли музеи, дворцово-парковые комплексы и прочие места большого скопления людей. Под замком оказались Эйфелева башня, Версаль, Лувр. Однако сейчас страна отправляется от эпидемии и постепенно снимает ограничительные меры.

"После долгого закрытия Версальский замок и прилегающая территория откроют сегодня свои двери. Сотрудники замка тщательно готовились к приему вас в этот весенний день", - сообщается в официальном Twitter Версаля.

При этом для профилактики заболевания коронавирусом среди посетителей, администрация ввела ряд правил. Во-первых, групповое посещение станет доступно лишь с 10 июня (не более 10 человек с одним гидом). Всем нужно соблюдать дистанцию, носить маску и двигаться в одну сторону, чтоб людские потоки не пересекались. Концерты и прочие массовые мероприятия пока отменили.

Напомним, что Франция намерена предложить Евросоюзу открыть внутренние границы Шенгенской зоны с 1 июля. Для стран, которые не входят в зону, будут обсуждаться соответствующие меры или ограничения в зависимости от показателей уровня эпидемии.

Читайте также:

Теги:
Франция


Главные темы

Орбита Sputnik