Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

© SputnikПредседатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова
Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
Как скорректировать питание, пережить "углеводную ломку" и какую физическую нагрузку выбрать ― эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова дает эффективные рекомендации тем, кто в режиме самоизоляции не успел похудеть к лету и хочет вернуть свою идеальную форму.
Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

Если физическая форма в период самоизоляции у вас "подгуляла" и ваш вес вас не слишком радует, паниковать не надо, поскольку период для снижения веса сейчас самый замечательный, говорит собеседница Sputnik, особенно после того, как москвичам вновь разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. 

Эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова - Sputnik Беларусь
Радио
Новожилова: спортивные клубы стали "злачными местами" для заражения COVID-19

"Первая рекомендация, которую я практикую на себе, это постараться убрать из дома все углеводы, то есть каши и всякие мучные изделия свести до минимума. Летом у нас есть самый главный продукт энергии ― солнце, витамин D присутствует в больших количествах, и это замена всех углеводов. Далее пошла вся зеленушка –лук, кинза, петрушка, важно ввести в рацион всевозможные зеленые продукты, и тоже очень нужен белок, причем мясо я не исключаю. Сочетание белка и зелени даст вам сразу мгновенное снижение веса, потому что самое главное удержание веса ― это углеводы", ― говорит Новожилова.

Также собеседница Sputnik советует не забывать о разумном питьевом режиме и побольше гулять, но не насиловать свой организм излишними нагрузками, чтобы не потерять к ним интерес. 

Певица Вера Брежнева - Sputnik Беларусь
Брежнева, Каменских, Утяшева: как худеют звезды на самоизоляции?

"Здесь надо понимать ― если барышня или молодой человек лет до 30, когда метаболизм атомный и репродуктивная функция из ушей выскакивает, тогда человек может одновременно делать много дел. Силы распределяются в зависимости от прожитых лет, от "набега" сердца, и иногда такие нагрузки нам, более взрослым людям, кажутся сумасшедшими. Тут надо смотреть, насколько это в удовольствие. Если организм встал и хочет заниматься, надо заниматься, а если организм устал и у него все болит, значит не надо", ― поясняет эксперт.

Также в беседе ― советы о том, как пережить углеводную ломку при отказе от ряда продуктов, какие стимулы можно найти для себя в поддержании грамотного режима питания и физической активности, и почему Наталье Новожилой импонирует подход Григория Лепса к длительным прогулкам. Подробности ― в аудиозаписи.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский