Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

© Photo : БФУ им. И.КантаДоктор медицинских наук, профессор, педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус
Доктор медицинских наук, профессор, педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус - Sputnik Беларусь
Вред масок для малышей до года и двух лет ― это общепедиатрическая рекомендация, в маске для ребенка младшего возраста рисков больше, чем без нее, говорит педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий Елены Малышевой Андрей Продеус.
Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

Напомним, ранее Ассоциация педиатров Японии озвучила предупреждение для родителей о том, что малышам до двух лет опасно носить маски, несмотря на распространение коронавируса. 

Кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог РНПЦ психического здоровья Алина Волченко - Sputnik Беларусь
Радио
Маски от рукодельниц ― мода или защита от COVID-19? Что говорит эпидемиолог

"В маске рисков больше, они дышат хуже, вы сами, когда пробуете маску носить, у вас же затруднение дыхания наступает, соответственно, эта рекомендация вполне разумна", ― отмечает Продеус.

По словам профессора, у детей меньше восприимчивость к вирусу, и даже в том случае, если ребенок получает некую дозу вируса, в детском организме вирусу сложнее укорениться и развиваться.

"Тех рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и как мостиком попасть в клетки, у ребенка их меньше, чем у взрослых, и особенно пожилых людей с гипертонией и ожирением", ― поясняет доктор медицинских наук.

Кроме того, важно помнить, что маска не защищает человека от вируса, маска защищает других людей от вас, и в этом отношении, если ребенок все же является источником вируса, он может носить маску, добавляет профессор.

"Если ребенок более старшего возраста ― пяти, шести, семи лет, ему, конечно, рекомендуется надеть маску в людном месте, в том же магазине, потому что он точно не сдержится, если будет кашлять", ― советует Продеус.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский