00:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Без масок ― только бомжи: лидер Drum Extasy о коронавирусе в Нью-Йорке

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
581 0 0

Опустевший из-за COVID-19 Нью-Йорк, "асоциальные элементы" без масок, ставший народным любимцем губернатор Эндрю Куомо и ожидания второй волны коронавируса ― о жизни в эпицентре эпидемии в США рассказал Sputnik фронтмент группы Drum Extasy Филипп Чмырь.

Без масок ― только бомжи: лидер Drum Extasy о коронавирусе в Нью-Йорке

Нью-Йорк по-прежнему закрыт на карантин ― на улицах очень мало людей и машин, звук абсолютно пустого города ― слышны только кондиционеры и ветер, рассказывает фронтмен Drum Extasy.

Люди по-прежнему носят маски и выходят на улицу только по необходимости. Без масок ― только бомжи и какие-то странные деклассированные элементы, добавляет собеседник Sputnik. 

Для ньюйоркцев без масок повсеместно действуют ограничения
© Photo : Филипп Чмырь
Для ньюйоркцев без масок повсеместно действуют ограничения

"Люди держат дистанцию, конечно, с потеплением люди стали собираться в скверах и импровизированных барах, которые продают коктейли на вынос, полиция этим обеспокоена, но ее просили никого не трогать, теперь в Нью-Йорке можно увидеть людей с шампанским или вином без пакетиков", ― рассказывает музыкант.

При этом ньюйоркцы очень уважают свою мэрию и губернатора Куомо (Эндрю Куомо ― губернатор наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса штата Нью-Йорк).

"Он ― суперзвезда, каждый день он дает 50-минутную пресс-конференцию, очень открытая информация, сообщается о всех заболевших, о статусе погибших, о свободных местах в госпитале, о резервах масок, и естественно, такая открытость не может не вызывать доверие", ― говорит Чмырь.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо стал суперзвездой за свою открытость в  период пандемии коронавируса
© Photo : Филипп Чмырь
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо стал народным любимцем за свою открытость в период пандемии COVID-19

Основная проблема ― это разговоры о второй волне, скорее всего, школьники в начале следующего учебного года не вернутся в школы, и это основной вопрос, который сейчас висит в воздухе, рассказывает артист.

Кроме того, очень много проводится тестирований для того, чтобы узнать, сколько людей все-таки переболело, Нью-Йорк проводит, вероятно, самое большое количество тестов в мире, добавляет собеседник.

"Говорят, что где-то вернулись рабочие на работу, но я вижу две стройки, краны как стояли без движения, так и стоят, да, дороги ремонтируют, тротуары ремонтируют, пользуясь тем, что город пуст, но город реально пуст", ― отмечает Чмырь.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Филипп Чмырь, Нью-Йорк, США


Главные темы

Орбита Sputnik