Минобр: на выпускных экзаменах должны быть маски и антисептики

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУченики в защитных масках на уроке, архивное фото
Ученики в защитных масках на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ведомство рассказало о санитарно-эпидемиологических требованиях, которые будут обеспечиваться в рамках выпускных экзаменов.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Средства индивидуальной защиты и антисептики должны быть в наличии в местах проведения выпускных экзаменов, заявили сегодня в пресс-службе министерства образования.

Выпускные экзамены пройдут у девятых и одиннадцатых классов в первую декаду июня. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и призывы части родителей, переносить их не стали – однако в Минобре подчеркнули, что все санитарно-эпидемиологические требования соблюдаться будут.

Работа медика - Sputnik Беларусь
Заболевших COVID-19 выпускников освободят от экзаменов

Так, как рассказали в министерстве, в местах проведения выпускных экзаменов должно быть обеспечено наличие антисептиков и средств индивидуальной защиты. Кроме того, члены экзаменационных комиссий должны будут быть в масках.

Требуется организовать проведение выпускных экзаменов в помещениях больших площадей и обеспечить их надлежащее санитарное состояние. Кабинеты и мебель – прежде всего парты – должны быть тщательно вымыты, необходимо организовывать и проветривание.

Рассадку в кабинетах будут организовывать по одному ученику за партой. Класс смогут разделить на две группы для рассадки в двух кабинетах.

Перед устными экзаменами надо будет составить график прихода учащихся – например, разбить класс на группы по пять человек.

Нельзя будет и допускать нахождения в кабинетах посторонних людей, там должны быть только члены комиссии.

Напомним, что ранее Минобр объявил о решении аттестовать заразившихся коронавирусом или находящихся на самоизоляции девяти- и одиннадцатиклассников по текущей успеваемости. Коснется это тех, у кого будет справка на момент сдачи испытаний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский