23:32 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Образование
Получить короткую ссылку
381301

Сдавать экзамены позже других заболевшим выпускникам не придется – их аттестуют по годовым отметкам.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Министерство образования Беларуси объяснило, как будут аттестоваться заболевшие коронавирусом выпускники школ.

Учебный год завершается в школах Беларуси уже завтра, при этом итоговые отметки выпускникам девятых и одиннадцатых классов будут выставляться только после июньских экзаменов.

Так как среди школьников также есть заразившиеся коронавирусом, Минобр решил освободить их от экзаменов – это предусмотрено постановлением от 26 мая №101.

Как напомнили в ведомстве, центры гигиены и эпидемиологии будут передавать отделам образования списки заразившихся учащихся, а также тех, кто находится на самоизоляции в период проведения экзаменов.

"На основании полученной информации местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки", – пояснили в Минобре.

В министерстве добавили, что для освобождения от экзаменов таких категорий учащихся родители должны будут только написать заявление на имя директора учреждения образования с соответствующей просьбой.

"Остальные действия будут выполнены местными органами управления образованием. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию", – подчеркнули в Министерстве образования.

Ранее Министерство здравоохранения своим постановлением №54 от 26 мая внесло изменения в перечень заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов. В список попал коронавирус COVID-19.

Напомним, из-за коронавируса в Беларуси было решено отказаться от проведения последних звонков – их объединят с выпускными, которые пройдут в формате торжественной выдачи аттестатов. Также повлияла пандемия и на вступительную кампанию: централизованное тестирование начнется на две недели позже, чем должно было.

Читайте также:

Теги:
Министерство образования Беларуси, коронавирус COVID-19, школы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik