Верховный суд оставил в силе смертный приговор двум убийцам учительницы

© Photo : БелаПАН / Сергей СацюкИлья и Станислав Костевы, приговоренные к смертной казни, в Верховном суде
Илья и Станислав Костевы, приговоренные к смертной казни, в Верховном суде - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Приговор о расстреле вступил в законную силу с момента провозглашения, у обвиняемых есть право обратиться к главе государства с прошением о помиловании.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила в силе смертный приговор Илье и Станиславу Костевым, которые признаны виновными в убийстве учительницы из Черикова, передает корреспондент Sputnik в пятницу.

Сегодня в Верховном суде была в апелляционном порядке рассмотрена жалоба на приговор Могилевского областного суда, который приговорил обвиняемых к исключительной мере наказания – расстрелу за убийство женщины, совершенное с особой жестокостью.

Илья и Станислав Костевы, приговоренные к смертной казни, в Верховном суде - Sputnik Беларусь
Смертный приговор двум братьям рассматривает Верховный суд в Минске

Сегодня Верховный суд оставил смертный приговор двум обвиняемым в силе, а жалобы адвокатов и самих обвиняемых – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу с момента его провозглашения. У обвиняемых есть право обратиться к главе государства с прошением о помиловании.

Обвиняемые, а они просили суд не назначать им смертную казнь, выслушали приговор суда спокойно. Оба ответили судье, что приговор им понятен. На оглашении присутствовали родственники и близкие убитой женщины, сегодня они просили Верховный суд оставить обвиняемым смертный приговор.

На момент совершения преступления обвиняемым было 18 и 20 лет. Они нанесли женщине около 150 ножевых ранений, тем самым отомстив за сестру. Согласно материалам дела, убитая учительница поднимала вопрос о том, что дети сестры ее убийц находятся в социально опасных условиях.

Илья и Станислав Костевы за убийство с особой жестокостью учительницы из Черикова были приговорены к расстрелу 10 января 2020 года. Они не согласились с приговором и подали жалобу.

Беларусь – единственная в Европе страна, где применяется смертная казнь. В этом году уже было вынесено два смертных приговора: двоим братьям за убийство учительницы в Черикове, а также 29-летнему Виктору Скрундику, которого Минский областной суд 6 марта признал виновным в убийстве двух пенсионеров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader