19:52 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
3407111

Государственный обвинитель в ходе прений просил суд назначить смертную казнь 29-летнему обвиняемому, еще двоим – длительные сроки лишения свободы.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Минский областной суд приговорил 29-летнего жителя Беларуси Виктора Скрундика к смертной казни, признав его виновным в совершении убийств двух человек, сообщил Sputnik координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда.

По словам правозащитника, 33-летний Валентин Бушнин приговорен к 18 годам лишения свободы, 25-летний Виталий Мятеж – к 22 годам колонии, четвертый обвиняемый Сергей Захарченя – к одному году исправительных работ.

Дело рассматривалось в выездном судебном заседании в Слуцке, убийства стариков были совершены в начале 2019 года в Минской области.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на УСК по Минской области, среди убитых в начале 2019 года – 79-летний и 94-летний мужчины. Преступления раскрыли после того, как на 84-летнюю жительницу Копыльского района было совершено разбойное нападение и соседи вызвали милицию.

По подозрению в совершении преступлений в отношении пенсионеров были задержаны четыре человека, в отношении них было возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса, относящихся к категории особо тяжких. В числе обвиняемых – четыре местных жителя, под стражей находятся трое: 33-летний Валентин Бушнин, 25-летний Виталий Мятеж и 29-летний Виктор Скрундик. Четвертый обвиняемый по делу – 36-летний Сергей Захарченя – не под стражей, его судили за кражу. 

Двое из обвиняемых были ранее судимы.

Как следует из обвинения, которое огласил прокурор, одного из пострадавших обвиняемые "сожгли заживо".

Прокурор во время прений попросил суд приговорить к расстрелу Скрундика, назначить 22 года лишения свободы Мятежу и 18 лет колонии Бушнину.

Это второй смертный приговор в Беларуси в 2020 году. В начале января этого года Коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда приговорила к смертной казни сразу двоих обвиняемых в убийстве учительницы в Черикове.

Теги:
убийство, Минский областной суд, смертный приговор, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik