19:08 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
983 0 0

Суд над 37 обвиняемыми в распространении наркотиков проходил в СИЗО в Минске из-за большого количества фигурантов дела.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Верховный суд Беларуси на этой неделе начнет рассмотрение жалобы на приговор по самому массовому делу об обороте наркотиков, сообщили в суде.

Из-за большого количества обвиняемых (почти 40 человек), которые действовали в составе организованных преступных групп, судебное следствие проходило в выездном судебном заседании – в СИЗО №1 ГУВД Мингорисполкома на улице Володарского в Минске.

"Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке начнется 27 мая в 09:30 коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси", – сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Фигуранты дела были признаны виновными в распространении наркотиков на территории Беларуси, в том числе через интернет. Следствием было установлено и в суде нашло подтверждение, что большинство из обвиняемых действовали в составе организованных групп "Белый и пушистый" и "Концерн Калашников". У них был высокий уровень организации, структурирования, конспирации и шифрования.

Фигуранты дела получили от 10 до 16 лет, единственная женщина, которая была среди обвиняемых, получила 14 лет лишения свободы.

Адвокаты и сами обвиняемые не согласились с приговором суда первой инстанции и обжаловали его решение.

Читайте также:

 

Теги:
распространение наркотиков, Верховный Суд РБ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik