Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Безопасный переход": в ГАИ напомнили о штрафах для водителей

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Профилактическая акция "Безопасный переход" проходит на территории Минской области с 18 по 22 мая, рассказала радио Sputnik Беларусь старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.
"Безопасный пешеход": в ГАИ напомнили о штрафах для водителей

Как напомнила собеседница Sputnik, пешеходы и сами часто становятся виновниками ДТП, но во многих случаях вина лежит на водителях, которые не предоставили преимущество на пешеходном переходе или не сумели выбрать безопасный скоростной режим.

"В густонаселенных городах области проблемой остаются наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, где не только очевидна вина водителей, которые нарушают требования правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, но и пешеходы проявляют свою беспечность и недисциплинированность", ― рассказала Сапунова. 

Председатель СК Беларуси Иван Носкевич - Sputnik Беларусь
Радио
"От удара машину разорвало на части": Носкевич об аварии на М-1

Во время проведения акции "Безопасный переход" специальные рейдовые группы будут ежедневно отрабатывать потенциально опасные места, особенно аварийные участки дорог и улиц. ГАИ призывает водителей к удвоенному вниманию за рулем, в первую очередь в условиях непогоды или ночью. Стоит помнить о собственной безопасности и пешеходам.

"Имея преимущество, пешеход обязан быть предельно внимательным, осторожным, не отвлекаться при переходе проезжей части обязательно смотреть по сторонам, исключить разговоры по мобильному телефону и использование наушников при прослушивании какой-либо информации или музыки. Своими действиями не создавать препятствия для движения транспортных средств", ― напомнила собеседница Spuntik.

Комментарий старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский