03:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

ГАИ ― байкерам: никогда не ездите бок о бок с другим мотоциклом

Радио
Получить короткую ссылку
Не для протокола: актуальные вопросы к МВД (26)
97822

В Госавтоинспекции перечислили 11 особенных правил безопасности для водителей мотоциклов и рассказали, что контролировать поведение байкеров на дорогах в ближайшие недели будут специальные рейдовые группы дружинников и милиции общественной безопасности.

ГАИ ― байкерам: никогда не ездите бок о бок с другим мотоциклом

В предстоящую пятницу 24 апреля Госавтоинспекция проведет единый день безопасности дорожного движения и начнет профилактическую акцию для водителей мотоциклов "Открой сезон без нарушений", которая продлится до 4 мая, рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова. 

С начала года в Минской области случились 8 ДТП с мотоциклами, в которых трое погибли и 8 человек оказались травмированы. На время проведения акции будут созданы специальные рейдовые группы сотрудников милиции общественной безопасности и дружинников для профилактики ДТП с участием байкеров, сообщила представитель ГАИ.

Также собеседница напомнила о требованиях, которые необходимо выполнить всем желающим управлять мотоциклами – от получения прав в соответствии с пунктом 8 утвержденного Совмином Положения "О порядке выдачи водительского удостоверения", прохождения специального курса обучения и понимания устройства мотоцикла и элементов управления им.

Кроме того, есть 11 особенных правил личной безопасности специально для мотоциклистов и байкеров, например, им необходимо надевать шлем и носить защитную одежду, включать ближний свет фар даже днем, уметь осторожно останавливаться и внимательно проезжать перекрестки, учитывать дорожную обстановку во время обгона. 

"Доля аварий с участием мотоциклистов происходит, когда автомобиль поворачивает на перекрестке налево наперерез мотоциклу. Подъезжая к перекрестку, будьте очень внимательны, сбавьте скорость. Не останавливайтесь на перекрестке резко, лучше один или два раза покажите "стопами" едущему позади транспортному средству, что вы замедляетесь или останавливаетесь. Убедитесь, что вы видны машинам по обе стороны от вас", ― сказала Сапунова. 

Продолжая перечень правил, собеседница Sputnik посоветовала райдерам держать дистанцию и соблюдать скорость, избегать езды в дождь, с осторожностью проходить повороты, помнить о собственном самочувствии ― не садиться за руль, если вы устали или не выспались, а также никогда не ездить бок о бок с другим мотоциклом.

"Никогда не ездите бок о бок в одной и той же полосе движения с другими байкерами. Это ограничит или сделает невозможным маневрировать в случае возникновения опасности на дороге, например, ямы, мусор или внезапно выехавшее перед вами транспортное средство", ― сказала представитель ГАИ.

Читайте также:

Темы:
Не для протокола: актуальные вопросы к МВД (26)
Теги:
Ирина Сапунова, советы водителям, байкеры, мотоцикл, ГАИ МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik