00:13 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Туризм
Получить короткую ссылку
622510

Среди обязательных условий работы – запрет на массовые мероприятия и наличие средств индивидуальной защиты.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Гостиницы Египта начнут работу с загрузкой до 25%, а с 1 июня увеличат ее до 50%, об этом заявил министр туризма страны Халед аль-Анани.

При работе гостиницам необходимо соблюдать ряд условий. В частности, там должны будут иметься в наличии средства индивидуальной защиты, оборудованный медицинский пункт и средства дезинфекции.

Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий и ночных программ внутри гостиниц. На случай, если у кого-то из постояльцев будут выявлены симптомы заболевания, подтвержденные анализами, для их изоляции в гостиницах должны быть предусмотрены специально оборудованные помещения. Сотрудников также обяжут сдавать экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции.

Отмечается, что пока в стране будут принимать только местных туристов.

Напомним, что страна с 19 марта в рамках борьбы с распространением COVID-19 приостановила международные пассажирские рейсы и закрыла отели, рестораны и кафе. Также был введен комендантский час.

Предпринятые меры привели к потерям бюджета примерно в миллиард долларов в месяц – доход в туристическом секторе составляет 12-15% валового внутреннего продукта страны.

В Египте на сегодняшний день зарегистрировано 6465 случаев заражения, умерло 429 заболевших.

Ранее Греция, которая также терпит убытки из-за отсутствия туристов, предложила ввести специальные "паспорта здоровья" для путешественников, прибывающих из-за границы. Предполагается, что перед поездкой каждый европейский гражданин должен будет сдать тест на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik