Бабкина рассказала, как лечилась от пневмонии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкНародная артистка России Надежда Бабкина
Народная артистка России Надежда Бабкина  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале апреля народная артистка России была госпитализирована и находилась в состоянии искусственной комы.

Певица Надежда Бабкина дала первое интервью после того, как вышла из больницы, – о том, как она пережила пневмонию, она рассказала в эфире Первого канала.

"Наша медицина – круче всех. Я и во Франции была, и в Америке была, везде. Пока ты не задыхаешься, ты там никому не нужен. А у нас будут копаться", – сказала она.

Надежда Бабкина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бабкина пришла в себя после комы и захотела жареной картошки

По словам Бабкиной, перед госпитализацией ей было трудно дышать, болела голова, подкатывала тошнота и сонливость. Она отметила, что до этого соблюдала все правила гигиены, а также носила маску.

В больнице артистке сделали тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Проведенная томограмма показала, что повреждены 80% легких, ей был поставлен диагноз "двусторонняя пневмония". Бабкину поместили в реанимацию и ввели в искусственную кому, кормить ее приходилось через зонд. Позже артистку отключили от ИВЛ и перевели в обычную палату. Как отмечали врачи, течение болезни было осложнено из-за ряда хронических заболеваний 70-летней артистки.

Артистка лечилась в военном госпитале, среди известных пациентов которого Иосиф Кобзон, Лидия Шукшина и другие. В данный момент больницу перепрофилировали для лечения зараженных.

О том, что артистка излечилась и выписана, Бабкина сообщила на своей странице в Instagram 30 апреля. Она поблагодарила весь медицинский персонал за заботу и лечение, а также друзей, коллег и семью за поддержку.

Напомним, что недавно о своем заболевании пневмонией сообщила актриса Екатерина Васильева – проведенный тест показал положительный результат на коронавирус. Она побывала в больнице и рассказала, в каких условиях работают медики.

Читайте также:

Лента новостей
0