Количество инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 11 тысяч человек

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь работает в Минске
Скорая помощь работает в Минске - Sputnik Беларусь
Увеличилось и число летальных случаев, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 75 пациентов с подтвержденным диагнозом.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Количество выявленных случаев COVID-19 Беларуси на 27 апреля превысило 11 тысяч и составило 11 286 человек. За сутки количество инфицированных увеличилось на 826 человек.

В Минздраве подчеркивают, что за все это время было проведено 153 тысячи 845 тестов, и количество инфицированных составляет 7,5% от общего числа проведенных тестов.

Женщина в медицинской маске гуляет с собакой по заросшей травой площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене, Италия - Sputnik Беларусь
Хроника коронавируса в мире: COVID-19 пошел на минимум?

За сутки умерли еще трое пациентов с подтвержденным COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 75 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Выздоровели и выписаны 1740 человек.

В понедельник, как и накануне, Минздрав не сообщил о количестве пациентов, нуждающихся в поддержке аппарата ИВЛ. В пятницу замминистра здравоохранения Елена Богдан говорила, что на тот момент под особым контролем были 114 человек, включая находящихся на ИВЛ.

Ни один белорус не отказался сдать плазму для больных с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Видео
Ни один белорус не отказался сдать плазму для больных с коронавирусом

Белорусские медики обратились к переболевшим COVID-19 с просьбой сдавать иммунную плазму для тяжелых пациентов, она может помочь в лечении. Подобный метод применяют в ряде стран, в частности в Китае.

В настоящее время также тестируется несколько вакцин от COVID-19 в России, когда смогут делать прививки, станет известно к началу лета.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский