Хроника коронавируса в мире: COVID-19 пошел на минимум?

© REUTERS / Jennifer LorenziniЖенщина в медицинской маске гуляет с собакой по заросшей травой площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене, Италия
Женщина в медицинской маске гуляет с собакой по заросшей травой площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене, Италия - Sputnik Беларусь
Страны Европы планируют смягчать карантинные меры. Какие их ждут изменения - читайте в обзоре Sputnik за 27 апреля.

Коронавирус продолжает распространяться по планете: число зараженных на утро понедельника достигло 2995152 случая. 207008 человек стали жертвами COVID-19.

Но Европа постепенно планирует снижать запретительные меры, принятые на время пандемии.

Карлов мост в Праге - Sputnik Беларусь
Несмотря на COVID-19: гражданам Чехии разрешили выезжать за границу

Чехия открывает магазины

Одни из наиболее заметных послаблений вступают в силу в Чехии. Уже с прошлой пятницы правительство Чехии разрешило своим согражданам поездки за границу, в том числе для проведения отпуска, а также свободное передвижение граждан вне дома, но группами не более 10 человек.

Кроме того, согласно новому графику мер по ослаблению карантина, 27 апреля могут открыться магазины и предприятия сферы обслуживания с торговой площадью до 2,5 тысячи квадратных метров, фитнес-центры, библиотеки и зоопарки (за исключением закрытых помещений). Также могут быть возобновлены богослужения в костелах и церквях.

В Испании первыми на улицы выйдут дети

Ограничительные меры в Испании – одни из самых жестких в Европе. Жители страны имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы, выгулять собаку в непосредственной близости от дома.

За две недели коронавирус в Испании развился очень стремительно - Sputnik Беларусь
"Родные очень переживают": что происходит из-за коронавируса в Испании

За сутки в Испании от коронавируса впервые умерло менее 300 человек, это минимум с 19 марта.

На фоне этого премьер страны Педро Санчес объявил о том, что дети младше 14 лет могут выйти на улицу для прогулок, чтобы размяться. Также премьер страны объявил о том, что жители страны смогут выходить на прогулки и для занятий спортом начиная со 2 мая.

Если число заражений коронавирусом будет продолжать падать, на улицу смогут выйти пожилые испанцы, уточнил глава минздрава.

В Италии возобновляют производство

В Италии зафиксировали наименьшее с середины марта количество смертей от коронавирусной инфекции — 260 за сутки.

Пустынная улица Виа дель Сорсо в Риме во время празднования Дня освобождения - Sputnik Беларусь
Италия до конца года не станет открывать границы для туристов

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что с 4 мая в стране начнется послабление карантина. В частности, страна возобновит промышленное производство, перезапустят стройки, но школы начнут работать только в сентябре.

"Мы возобновляем все производство, все строительные работы и всю оптовую торговлю, которая с ними связана", - сказал Конте на пресс-конференции в воскресенье вечером.

С 4 мая разрешается работа баров и ресторанов на вынос при отсутствии массового скопления людей перед ними и очередей. Еда должна будет употребляться дома или в офисе.

"С 18 мая у нас в программе открытие розничной торговли. Также мы планируем при соблюдении всех мер открыть музеи, выставки и библиотеки, а также разрешить командные спортивные тренировки", - заявил премьер.

Занятия в школах планируется возобновить с сентября, отметил Конте.

Греция открывает суды

Поэтапная отмена ограничений из-за коронавируса в Греции займёт 63 дня, а план будет пересматриваться в зависимости от развития пандемии, сообщал телеканал ANT1.

Отдых в Греции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Отпуск в пандемию: Греция предложила ввести "паспорта здоровья" для туристов

Ожидается, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявит детали плана в начале недели в телевизионном обращении.

Предполагается, что с 27 апреля начнут работать некоторые государственные службы. Откроются ипотечные конторы, мировые суды и суды первой инстанции.

В Греции за последние сутки четыре человека умерли от COVID-19, зафиксированы 11 новых случаев заражения коронавирусом, всего в стране подтверждены 2517 случаев инфицирования, сообщило министерство здравоохранения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский