Лучший бомбардир Высшей лиги Яхшибоев заинтересовал польские клубы

© Photo : РЦОР "Энергетик БГУ"Узбекский нападающий "Энергетика-БГУ" Жасур Яхшибоев
Узбекский нападающий Энергетика-БГУ Жасур Яхшибоев - Sputnik Беларусь
Лидер чемпионата Беларуси рискует потерять главную звезду, но может быть спокоен как минимум до возобновления всех европейских лиг и урегулирования новых дат трансферных окон.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Узбекским нападающим "Энергетика-БГУ" Жасуром Яхшибоевым интересуется клуб Экстраклассы "Ракув", а также еще несколько неназванных команд из Польши, об этом в Twitter сообщил журналист телеканала TVP Sport Кристиан Юзвяк.

Министр Сергей Ковальчук - Sputnik Беларусь
Ковальчук: нет оснований закрыть чемпионат – люди любят футбол

Яхшибоев выступает за "студентов" на правах аренды из ташкентского "Пахтакора". По информации источника, сумма трансфера в польский клуб может составить 300 тысяч евро, при этом "Энергетик" оставляет за собой право первоочередного выкупа контракта.

В текущем сезоне высшей лиги 22-летний форвард за четыре игры забил три мяча и отдал одну голевую передачу. В данный момент он возглавляет гонку бомбардиров Высшей лиги.

Что касается "Ракува", то в прошлом году эта команда выиграла первую польскую лигу и вышла в экстракласс, где после 26 туров занимает девятое место в турнирной таблице. Чемпионат Польши был остановлен 13 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Изначально планировалось перенести два тура, но ухудшение эпидемиологической обстановки вынудило руководство Лиги объявить о бессрочной паузе.

"Энергетик-БГУ" вместе с "Торпедо-БелАЗ" является лидером Высшей лиги и свой ближайший матч проведет в четверг 16 апреля, когда на стадионе РЦОР БГУ примет "Городею". 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский