20:40 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
149632

Угроза распространения коронавируса никак не повлияет на футбольную высшую лигу, где в ближайшие дни пройдут восемь игр очередного тура.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Пресс-служба Белорусской федерации футбола сообщила о том, что чемпионат Беларуси продолжится согласно расписанию.

"Федерация продолжает пристально следить за эпидемиологической ситуацией в Беларуси. Мы ежедневно находимся в тесном контакте с министерством здравоохранения и министерством спорта. Матчи четвертого тура пройдут согласно расписания и не будут закрыты для зрителей", – говорится в заявлении АБФФ.

Несмотря на отсутствие карантинных мер, запрещающих нахождение на стадионах, посещаемость текущего чемпионата Беларуси снизилась на 60% по сравнению с аналогичным отрезком предыдущего года. Все клубы высшей лиги дополнительно предпринимают профилактические меры, рассаживая зрителей в шахматном порядке, а также наблюдая за их состоянием перед входом на стадион.

Четвертый тур высшей лиги пройдет с 10 по 13 апреля в Гродно, Слуцке, Жодино, Городее, Минске, Борисове, Бресте и Мозыре. На данный момент это единственный продолжающийся футбольный турнир в Европе. Помимо высшей лиги в Беларуси прошли два раунда Кубка, а также матч за Суперкубок страны.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, футбол, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik