Тоска по загару: какой сегмент индустрии красоты "поймает хайп" на COVID-19

CC0 / Pixabay / office469 / Большинство косметологических процедур относятся к уходовым, а не к медицинским. Но даже их лучше доверить профессионалам
Большинство косметологических процедур относятся к уходовым, а не к медицинским. Но даже их лучше доверить профессионалам - Sputnik Беларусь
Осенью можно будет делать более-менее реальный анализ того, как будет далее существовать белорусский рынок услуг красоты, считает эксперт.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Эксперты уверены, что отдельные сегменты белорусского рынка услуг красоты извлекут выгоду из ситуации, связанной с коронавирусом.

На рекламном баннере парикмахерской в Витебске большими буквами написали, что в салоне коронавируса нет - Sputnik Беларусь
Фотофакт: чтобы приманить клиентов, в Витебске хайпуют на коронавирусе

В условиях распространения COVID-19 некоторые частные структуры, работающие на рынке beauty-услуг, ушли на "коронавирусные каникулы". Такое решение приняли несколько недель назад некоторые частные парикмахерские и нейл-студии в Минске. Государственный сектор пока не сообщал о том, что парикмахерские ограничивают или прекращают прием клиентов.

"В условиях стагнации отечественного рынка услуг красоты, а это действительно происходит, некоторые его сегменты могут, как говорится, "поймать хайп" на коронавирусе", – данное мнение высказал Sputnik эксперт с большим опытом работы в данной сфере.

"По моему мнению, в первую очередь, это студии моментального загара. У белорусов в этом году вряд ли получится поехать в отпуск на южный пляж. Есть большое количество людей, которые привыкли носить на себе загар круглый год, и они будут искать варианты оставаться и теперь в зоне своего бьюти-комфорта", – сказал собеседник агентства.

Привычка хуже неволи

По его словам, поклонники загара будут искать любые способы, чтобы "в сложных с психологической точки зрения обстоятельствах быть не хуже, чем до коронавируса".

"И момент привычки никто не отменял", – сказал эксперт.

Тоска по покупателю: как коронавирус изменил торговые центры - Sputnik Беларусь
Видео
Тоска по покупателю: как коронавирус изменил торговые центры

Он считает, что в таких условиях, как сложились сейчас, "именно студии моментального, или, как его еще называют, быстрого загара, могут подняться".

"Как правило, их услугами пользовались люди из мира фитнеса, бодибилдинга. Теперь туда, по моему мнению, пойдут те, кто раньше за загаром ездил на моря", – сказал собеседник агентства.

Страшно красивые

Эксперт также считает, что ситуация, вызванная коронавирусом, "очень серьезно перекроит рынок услуг красоты".

"Будут и банкротства, я уверен. Клиентов в салонах все меньше и меньше, и прогноз не самый оптимистичный, а оплату аренды помещений никто не отменял", – сказал собеседник агентства. По его словам, "кроме того, что есть официальная информация о мерах эпидбезопасности в салонах, есть еще и банальный страх, как у клиента, так и у мастера".

"Если в нейл-студиях и мастер, и клиент могут во время процедуры находиться в масках, то, к примеру, в косметическом салоне, где проводятся процедуры на лице – какая может идти речь о маске?" – уточнил он.

Эксперт считает, что, по его прогнозам, "в начале осени можно будет делать более-менее реальный анализ того, как будет далее существовать белорусский рынок услуг красоты".

"Я думаю, что предстоящее лето будет решающим не только для нашей сферы, но и для других сегментов экономки", – сказал собеседник Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский